intravellin

Трудовыебудни

Помимо всех моих прочих (двух) талантов, я редактирую колледжные журналы. Журнал отправляется всем выпускникам, донорам и прочим друзьям. Тираж 8000 штук.

Вот сегодня отправила в печать очередное дитятко:

В этом издании я сняла с колледжа корону Сокровища и перестала включать статьи о студенческих успехах и учебном процессе. Нам, безусловно, очень важны наши достижения, но не думаю, что люди, которые учились в университете 20-30 лет назад спать не могут как хотят узнать, как же наши в этом году экзамены по химии написали. Вместо этого я попросила преподавателей написать об их работе и исследованиях доспупным, ненаучным языком. 

Профессор английского написала про то, как она работала консультантом в недавнем голливудском фильме про Марию Стюарт. Она советовала, как в 16 веке называли некоторые бытовые предметы и явления, то есть делала так, чтобы все было исторически правдоподобно в плане языка, но всесте с тем не отвлекало от сюжета фильма.

А профессор физики у нас развлекается тем, что обьясняет законы физики через сюжеты и героев очень популярного мультика - Мой Маленький Пони. У него очень много подписчиков, и он так возбуждает интерес к науке у детей.

Hа обложке у меня Мария Стюарт в дизайне на тему "иторическое и научное". Я говорю дизайнеру, ну, может быть, давай что-то с физическими формулами в дизайне. Он сделал.

Пpелесть (и ужас) работы с оксфордскими выпускниками в том, что у них глаз-алмаз, и как только они заметят какую-то ошибку или неточность, они всегда пишут длинные письма в колледж. Поэтому я принесла обложку профессору физики и говорю - посмотри на формулы, это физика вообще? они имеют смысл? Он сказал, что да, формулы настоящие:) 

Так что можно печатать:)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened