intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Category:

Достижение 2020

Поняла одно своё достижение прошлого года.

Я не поссорилась ни с одним своим другом или приятелем из-за разных политических или социальных взглядов. Я спорила с ними иногда, но ни с кем не поссорилась и не перестала общаться.

Достижением 2020 я считаю, что у меня в друзьях до сих пор есть те, кто голосовали за Байдена и те, кто за Трампа. За консерваторов или за лейбористов. Феминистки и те, кто считает их дурами. Те, кому чёрные жизни очень важны и те, кому не очень. Те, кто поддерживает Путина и те, кто за Навального. Те, кто строго по правилам локдауна сидит дома с марта и те, кто устраивал в это время большие вечеринки. Кто ждет прививку и кто считает ее опасной.

Раньше у всех были одинаковые каналы телевизора с одинаковыми новостями. Их можно было трактовать по-разному, но мы все хотя бы находились в одном контексте. Сейчас каждый может накликать себе любой круг общения и любые авторские новости, забанить всех неугодных, и смотреть все больше и больше контента о том, чему склонен верить. Каждый прыгает в свою кроличью нору.

Поэтому я думаю, что нынче очень важно иногда спуститься со своей колокольни, перейти ногами через поле, подняться на другую и немножко оттуда посмотреть.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некролог

    Сегодня у нас умер принц Филипп, не дожил до столетия буквально пару месяцев. Конечно, во всех новостях и газетах теперь на всех первых полосах.…

  • Преступление и наказание

    Позвонила Натали, хотела пойти с ней погулять. Оказалось, она сидит дома - наказана на неделю. Спросила, за что. Они с друзьями пили спиртное, и…

  • И на нашей улице настал праздник

    М сегодня укололи антиковидной вакциной. У нас нельзя записаться самому, надо ждать, пока пригласят по очереди. Первую дозу получило уже почти 29…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments