intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Его как бы нет, но оно как бы есть

Россия объявила о приостановке авиасообщения с Великобританией С конца декабря до 12 января.


Мы в это время наслаждались каникулами в России по маршруту Краснодар-Сочи-Поляна-Краснодар-Выборг-Питер.

Многие мои друзья спрашивали, как же мы поедем домой.

Я тогда смотрела табло прилетов лондонских аэропортов и видела рейсы из Москвы каждый день. И отвечала, что надо критически подходить к новостям, потому что пока все выглядит так, что Россия может быть отменила прилёты из Британии, но в Лондон рейсы отлично летают.

5 января мы улетели обычным ежедневным рейсом Аэрофлота. Самолёт был новый, огромный, с кучей классных фильмов, вкусной едой, удобными сидениями и по одному человеку в ряду, так что я выспалась на трёх сидениях.


Кстати, из Лондона в Россию можно прекрасно и бюджетно прилететь через тот же Стамбул. Так что авиасообщения нет, но если очень хочется, то есть.

Я всегда говорю, что Британия будет максимально открыта, потому что слишком много детей больших российских патриотов тут живут и учатся.

Вообще в наше время, когда нет единого поля новостей, а каждый может сам накликать себе любую ерунду, ничего нельзя принимать за чистую монету. Я никому никогда не пересылаю никакие новости, если до этого не посмотрю, что за сайт, какая у него повестка, что за контекст, можно ли сам закон почитать, есть ли хоть какая-то статистика на эту тему. В данном случае табло прилетов говорит громче, чем любые заголовки новостей.

Я вспоминаю, как несколько лет назад вышел типа закон о том, что граждане России, которые имеют ВНЖ или гражданство другой страны, должны уведомить об этом какие-то российские органы. И мне куча друзей и родственников прислали ссылки о том, что если этого не сделать, то на границе будут штрафы по 200 тысяч и все такое.

Я тогда нашла и прочитала это постановление и поняла, что его невозможно будет выполнить. Во-первых, там кривой русский язык, нет логики, нет ясности. Во-вторых, не прописано наказание, не прописано, как и кем этот закон должен выполняться, не было никаких механизмов. Я подумала тогда, что хрен они это постановление применят. И вот прошло около пяти лет. Где сейчас эти правила, где штрафы... Все об этом забыли.

Моя мама судилась несколько лет назад с государственной экспертизой безопасности строительных объектов (не знаю точно, как госэкспертиза полностью называется). Она тогда сказала: «Эти двоечники, которых родители по блату поставили на государственные должности, думают, что могут написать внятные строительные нормы и правила». И выиграла суд. С потом и кровью, конечно, потому что как может один маленький человек судиться с госэкспертизой. Но выиграла.
Tags: мамабылаправа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments