intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Вакцины

Вспомнила на злобу дня.

В 2015 году я принимала участие в испытаниях вакцины от эболы. В тот год эбола бушевала в Африке, у нас в Оксфорде как обычно срочно изобретали вакцину, и мне тогда казалось, что это самая большая эпидемия, что может случиться с человечеством. Святая простота.

Как и все вакцины, ту тестировали на людях уже после того как убедились что в плане вируса она безопасна, и задачей было описать побочки на нескольких десятках тысяч человек, и определить, как долго сохраняется эффективность. Так что если вам кажется, что вакцину от ковида сделали слишком быстро, не волнуйтесь. Пока вы спите, ученые всего мира постоянно в этом совершенствуются на разных вакцинах.

Я тогда была под впечатлением от того, как много людей умирало и думала, что если мы, молодые и здоровые, получим температуру или сыпь побочкой, то ничего страшного не случится. А если не мы, то кто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments