intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Собери себе ужин

На прошлой неделе поехали мы в Корнуолл на выходные. Графство это дикое, лихое. На традиционные послеобеденные булочки во всей стране мажут сначала сливки, а потом клубничный джем, а эти - наоборот: джем, а сверху сливки. Cornish cream tea, типа. Варвары. Но с Атлантическим океаном, скалами и старинными рыбацкими деревнями - очень красиво.
После пяти часов автопутешествия остановились в очень уютной квартире. Три дня ездили по пляжам, скалам, городам и сёлам, пробовали местную еду по рекомендациям в интернете, исследовали мир. В последний вечер приехали на пляж:

По лестнице в скале на этот пляж можно спуститься. Закат, романтика, я предвкушаю как мы сядем на камне и будем слушать шум прибоя.

И тут М замечает, что на всех этих камнях растут мидии. Мелкие очень, но очень много, пучками. Он взял одну, нагрел зажигалкой, она открылась. Внутри - моллюск. М стал рассказывать, как они в детстве в Греции из собирали на мелкой воде в скалах и на пляже на костре жарили. (Он в 12 лет сбежал из дома в Сирии в Турцию, оттуда попал в лагерь для беженцев в Греции, и там его взяла под опеку греческая семья, в которой он прожил до 19 лет. Но это другая история).

Так вот, я говорю: давай соберём и дома приготовим!
Посмеялись и думаем, ну никто больше так не делает, можно же цивилизованно, в ресторане, да и пакета у нас нет.
Потом М нашёл пару больших, мясистых, рассказал как их хороших определять и как надо оторвать у них «хвост». Собрал несколько самых больших, очистил их от каменного налета. В общем, с ним на необитаемом острове не пропадёшь.

Но и со мной не пропадешь. Я сняла свитер, завязала воротник и рукава, и у нас получилась сумка. И тут М увлёкся и собрал наверное пару сотен больших мидий.

Привезли домой, он из хорошо очистил от песка и налёта, и приготовил в соусе из лука, чеснока, сливок, белого вина и петрушки. Я в это время испекла хлеб, чтобы макать в соус.
Получились самые вкусные мидии, которые я пробовала (в моменте уже было не до хороших фотографий)

Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некролог

    Сегодня у нас умер принц Филипп, не дожил до столетия буквально пару месяцев. Конечно, во всех новостях и газетах теперь на всех первых полосах.…

  • Преступление и наказание

    Позвонила Натали, хотела пойти с ней погулять. Оказалось, она сидит дома - наказана на неделю. Спросила, за что. Они с друзьями пили спиртное, и…

  • И на нашей улице настал праздник

    М сегодня укололи антиковидной вакциной. У нас нельзя записаться самому, надо ждать, пока пригласят по очереди. Первую дозу получило уже почти 29…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments