После пяти часов автопутешествия остановились в очень уютной квартире. Три дня ездили по пляжам, скалам, городам и сёлам, пробовали местную еду по рекомендациям в интернете, исследовали мир. В последний вечер приехали на пляж:

По лестнице в скале на этот пляж можно спуститься. Закат, романтика, я предвкушаю как мы сядем на камне и будем слушать шум прибоя.

И тут М замечает, что на всех этих камнях растут мидии. Мелкие очень, но очень много, пучками. Он взял одну, нагрел зажигалкой, она открылась. Внутри - моллюск. М стал рассказывать, как они в детстве в Греции из собирали на мелкой воде в скалах и на пляже на костре жарили. (Он в 12 лет сбежал из дома в Сирии в Турцию, оттуда попал в лагерь для беженцев в Греции, и там его взяла под опеку греческая семья, в которой он прожил до 19 лет. Но это другая история).

Так вот, я говорю: давай соберём и дома приготовим!
Посмеялись и думаем, ну никто больше так не делает, можно же цивилизованно, в ресторане, да и пакета у нас нет.
Потом М нашёл пару больших, мясистых, рассказал как их хороших определять и как надо оторвать у них «хвост». Собрал несколько самых больших, очистил их от каменного налета. В общем, с ним на необитаемом острове не пропадёшь.
Но и со мной не пропадешь. Я сняла свитер, завязала воротник и рукава, и у нас получилась сумка. И тут М увлёкся и собрал наверное пару сотен больших мидий.

Привезли домой, он из хорошо очистил от песка и налёта, и приготовил в соусе из лука, чеснока, сливок, белого вина и петрушки. Я в это время испекла хлеб, чтобы макать в соус.
Получились самые вкусные мидии, которые я пробовала (в моменте уже было не до хороших фотографий)
