intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Озёра

Я не очень верю в «места силы», но если такое у меня есть, то оно здесь.

Я обожаю наш Озёрный край, и стараюсь приезжать сюда раз в год, осенью. Думаю, он тоже меня любит, потому что вот уже третий год подряд обещанные прогнозом дожди уходят, и на большие подъемы всегда выходит солнце.

Для меня это важное место не только потому, что я хожу здесь по 20-30 км в день по горам, но и потому что с этими местами связано много воспоминаний о первых годах жизни в Англии.

Я тогда жила на северо-западе, недалеко от этих мест. Это была полная жопа: дорога до нашей деревни из Хитроу занимала весь день. Сначала на поездах до Престона с пересадкой в Бирмингеме, и потом ещё из Престона на поезде, который в кино про викторианское время можно снимать. Народ там очень мало куда выезжал, и судил о мире в основном из СМИ (а мы знаем, к чему это приводит). Я помню, меня спрашивали, правда ли, что Россия - полицейское государство, везде ли там есть дороги и на какую сумму можно прожить месяц. Я говорила, что в Краснодаре мы в 12 ночи ехали есть суши и в кино на ночной сеанс в креслах, в которых можно лежать. Здесь такое только в Лондоне можно себе представить.

Рынок труда был печальный. Я смотрела вакансии и думала, что с моим российским образованием и опытом работы пойду работать кассиром в супермаркет. Но через несколько месяцев поисков мне повезло: я устроилась на временный контракт в страховую компанию. Я думала, что пусть всего полгода, пусть начальная позиция, зато я буду учиться, посмотрю как работает бизнес, и там будет болеть мозг.

Наша компания была в четверке мировых лидеров, и офис был огромный. С тех пор у меня аллергия на большой опен-спейс на 100 человек. С коллегами мне было разговаривать совершенно не о чем. У них было две темы: всякие вечерние тв-шоу, которые я никогда не смотрела, и разговоры про детей. То есть я не вписывалась от слова совсем.

У нас было единственное пересечение интересов - на работе был походный клуб, который два раза в месяц устраивал походы в Озёрный край. И я ездила на все походы с мая по октябрь. Там я подружилась с коллегами: когда вместе поднимешься на гору, потом всегда есть о чем поговорить. Так что озера были моей отдушиной те первые полтора года.


Переехав в Англию, я первым делом купила машину. Мне нужна была свобода передвижения. Но поскольку денег было мало, а трат - много, машину взяли самую дешевую. Кажется, она стоила около 2 тысяч фунтов. Это был старый Фиат, который спасибо что вообще ехал вперёд. И ещё он был с механической коробкой, а в России я ездила на новеньком автомате. Механика мне давалась тяжело.

Перед свадьбой ко мне приехали мама, двоюродная сестра и подруга. Моя подруга Диана - совершенный маньяк поездок и красивых видов. Она показала мне картинку озера среди гор в журнале и сказала, что это в паре часов езды от моего дома и мы ДОЛЖНЫ туда поехать. Мы будем дураками, если не увидим это озеро. Это самое прекрасное озеро в стране.

Мы с моим Фиатом и полной машиной девчонок забили в навигатор это озеро и поехали. Первый час все было нормально, а второй был по горным дорогам, где подъемы по 30' и одна полоса на двустороннее движение. По обеим сторонам - каменные ограды, и время от времени есть расширения для разъезда.

А в России же на права я сдала как бог послал, я нормально не научилась, и у меня был только автомат. Я не знала, что на подъёме надо передачу понижать. И я еду на третьей передаче вверх и не понимаю, почему машина глохнет. «ПОЧЕМУ ОНА БЛЯТЬ ГЛОХНЕТ!» - ору я, и меня не смущает, что мама в машине. Я глохну на подъёме, за мной машины, впереди - встречные машины. Все ждут, пока я рожу хоть какое-то движение, а я не могу тронуться с горки.

Когда мы доехали до этого озера, у меня тряслись руки, и я хотела только скорее поехать домой. Я так хорошо помню тот стресс. И позавчера, 10 лет спустя, я ехала по этой дороге и праздновала, что мне не 23, а 33, что машина тянет, что у меня нет вопросов к передачам, что я могу тронуться с ручника в любую горку, что я знаю всю местность вокруг, что я уже совсем другая.

И это озеро - ну оно самое красивое в этом крае, и только дурак упустит возможность туда поехать:)
Tags: Англия, шиловзаднице
Subscribe

  • Жаркие звонки

    В прогнозе погоды - дождь на ближайшие 1452 дня. У нас вводят все больше ковидных ограничений. Поэтому у меня тут ничего не происходит. Слава богу,…

  • Жизнь онлайн

    В пятницу я была на работе. На настоящей живой работе. Прямо вот собралась, села на велосипед и поехала в офис впервые с конца марта. Это было не…

  • Вести с полей

    У меня две проблемы: либо ничего не происходит, либо происходит все сразу. В четверг я вела вебинар на 400 зрителей с моим боссом, который делал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Жаркие звонки

    В прогнозе погоды - дождь на ближайшие 1452 дня. У нас вводят все больше ковидных ограничений. Поэтому у меня тут ничего не происходит. Слава богу,…

  • Жизнь онлайн

    В пятницу я была на работе. На настоящей живой работе. Прямо вот собралась, села на велосипед и поехала в офис впервые с конца марта. Это было не…

  • Вести с полей

    У меня две проблемы: либо ничего не происходит, либо происходит все сразу. В четверг я вела вебинар на 400 зрителей с моим боссом, который делал…