intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Category:

Про мышей

Вчера познакомилась с новыми преподавателями, которые начинают в этом учебном году. Один из них - Влад - говорит: «Я изучаю сон». Что такое сон, связь сна с метаболизм, циркуляцией крови, неврологию, генетику и ещё кучу всего такого медицинского-физиологического. Сказал, что у них большая лаборатория и много мышей и хомяков, на которых они все это изучают.

Я говорю:
- А где ваши лаборатории, на South Parks Road? (Там много химико-физико-медицинских лабораторий).
- Ага.
- Рядом с большой стройкой?

На этой улице сейчас сносят целый квартал уродливых зданий 1970-х, когда строили по принципу «бетона много не бывает». Там обнаружили асбест, и вообще там будет новый научный центр, а не вот это вот все:


Влад говорит:
- Да, прямо рядом с этой стройкой. У нас даже мыши спать стали по-другому, потому что там большие вибрации от стройки идут по всему кварталу.
- Хаха, мышам мешают спать!
- Да, но мы поговорили с администрацией университета, и они дали строителям указания, когда не работать и что как делать, чтобы не мешать нашим экспериментам.

Я представляю: вы подрядчик, строительная компания, задача которой снести несколько огромных зданий в центре города и построить новые. И тут вам говорят, что есть нюанс: вот от сих до сих не работайте, пожалуйста, потому что у нас мыши тут спят по-научному, и человечество так и не разберётся в устройстве сна, если вы продолжите вибрации устраивать!
Tags: оксфордскийуниверситет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments