intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Жизнь онлайн

В пятницу я была на работе. На настоящей живой работе. Прямо вот собралась, села на велосипед и поехала в офис впервые с конца марта.

Это было не просто. Руководство колледжа делает обстановку на работе максимально неудобной для жизни, и просит всех сотрудников оставаться на своих рабочих местах дома как минимум до Рождества. На все мероприятия бан до следующего года, поэтому мы продолжаем собирать людей онлайн.

Скажу честно, это онанизм. Вот в пятницу у нас должен быть званый ужин для выпускников, на который их приглашают раз в 10 лет. В таких случаях у нас полный большой обеденный зал, свечи, смокинги, старое столовое серебро. Мы не жалеем вина и выкатываем парадного серебряного оленя (это символ на гербе колледжа). В общем, веселимся как можем.

Как это сделать в Зуме? Это всё не то, но других вариантов нет. Мероприятие в Зуме должно быть расписано как военная операция: в каждую минуту ты должен знать, что говорить и делать чтобы было не стало скучно, не было пауз, и чтобы у встречи был ритм.

У нас новый главный босс, Том, и это должно было быть его первое мероприятие. Том - дипломат, сделал карьеру в МИДе, был послом Британии в Ливане в 2011-2015 гг. Каждое его слово - как молния, я уже понимаю, что мне повезло работать с ним, просто видеть как он разговаривает и что делает.

Кстати, он учился в нашем колледже, поэтому много говорит о том, как был тут студентом. Учил историю, и его профессор уже хоть и близок к пенсии, но до сих пор работает. Как и многие бывшие студенты, Том считает, что его наставник сформировал его личность и именно ему он обязан тем, как сложилась его карьера. Том говорит: «Я вёл переговоры с террористами из ИГИЛа, с Хезболлой, с военными генералами, с главами государств, но до сих пор робею в дискуссии с профессором Тайерманом».

В честь его первого мероприятия мы очень хотели сделать хотя бы что-то особенное, например, чтобы он появился на встрече из колледжа. Так что я со скандалом отвоевала право приехать на работу, взять все ключи, сдуть паутину и сделать Тому красивый фон.

Для этого пришлось передвинуть столы в зале, украсть из комнаты для преподавателей мантию и принести из офиса бокалы и газированный яблочный сок, по цвету похожий на шампанское. Как мы шутили, мероприятие 2020 года - это когда из алкоголя на столе - только санитайзер для рук.

Том принёс свой ноутбук, и говорит: мне бы что-то подставить под него, чтобы чуть приподнять. Я говорю: не проблема, сейчас я из своего офиса несколько книг принесу. Сходила на книжками, одна из них оказалась книгой Уилла, бывшего главы колледжа, на чьё место пришёл Том. «О, книга Уилла» - сказал он. Я в ответ: «Да, это с моего стола, я всегда книги начальников использую как подставки для монитора». «Хм, надо тебе свою принести».

Думаю, что первая встреча с боссом удалась, хотя не так я себе это представляла. Всё прошло отлично, все счастливы, а со мной остался этот вид: человек сидит один в огромном пустом зале и транслирует энергию и радость в маленький экран.
Tags: трудовыебудни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments