intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

На Краснодар

Я засыпаю в Краснодаре в своей старой кровати.

***
В воскресенье вечером я прилетела в Минск. По дороге из аэропорта в центр разговариваю с водителем: о погоде, о международных перелетах, о грядущих выборах, о хороших местах вокруг города. Таксист - суровый, плотный мужик. Вдруг у него зазвонил телефон. На экране светится: «Любимка».
Он по громкой связи говорит:
- Привет, любимка!
- Привет...
- Я на вызове сейчас.
- Ну дава-а-ай.
Выключает громкую связь. «Жена» - говорит.

***
Гуляем по городу с Галей. На часах что-то типа 11 вечера. Выходим на набережную, оттуда дорожка на остров. На нем - маленький парк с видом на центр, памятник матерям погибших солдат и статуя плачущего ангела. На острове никого нет, ворота закрыты.
- Ты как насчёт перелезть через забор? - спрашивает Галя...

Галя, я за любой сабантуй, и спасибо тебе за такой великолепный вечер:) Минск дал золотой закат, старый город, кофе, Космо, уличных музыкантов и только наш парк, и забрал весь сон.

***
В 3 часа ночи из отеля меня забирает водитель, мы едем в аэропорт встретить моего попутчика, и к 4м утра выезжаем из Минска. Через 2,5 часа - показываем паспорта двум ДПС-никам и въезжаем в Россию - без карантина, СМС и регистрации.

***
В 11:30 утра приезжаю к подруге с ее мужем, с которыми мы не виделись полтора года. Говорю: ребята, я так соскучилась по вам, можно мне в душ и полежать вот тут?

Через час они тихо закрывают дверь на несколько часов. Хорошо, когда есть друзья, к которым можно приехать из другой страны поспать. Но и все остальное мы тоже успели.

***
В 9 вечера я еду в Домодедово. По сравнению с полупустыми международными терминалами, Домодедово - страшный муравейник.

В 2 часа ночи меня в Краснодаре встречает мама. Мама обнимает меня и говорит: «А что это у тебя такие синяки под глазами?»

Ага, мам, я тоже соскучилась.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments