intravellin

Categories:

May Morning

Что-то я сдаю последние дни. Устала уже своими руками отменять все, над чем я работала последние полгода. 

Я отстояла себя и всю свою команду от страшного слова furlough, но теперь я смотрю на друзей, которых отстранили от работы с сохранением зарплаты на 3-4 недели и думаю, что тоже бы не отказалась от такого отпуска.

Календарь полон встреч, поездок и событий, которые не происходят.

Вот, например, завтра у нас Майское Утро. Должно было быть.  

May Morning - это уникальная оксфордская традиция, которой больше 500 лет. Вот этот колледж на фото называется Magdalen College. (Если вы думаете, что можете это прочитать, то ошибаетесь, потому что произносится он как "Модлин"). Так вот каждый год 1 мая в 6 утра на этой башне хор мальчиков поет гимн, приветствуя наступление лета. Послушать его собирается 10-12 тысяч человек.

Веселье в том, что традиционно студенты всю ночь перед 1 мая не спят. Они тусят по клубам, устраивают свои вечеринки, и потом, воняя пивом и в полусознании, к 6 утра выходят в город. После гимна начинается мини-карнавал: выступают группы, на каждом квартале поют, танцуют, все кафе открываются на завтрак, многие надевают костюмы. И к 9 утра студенты идут спать, взрослые идут на работу, дети по школам, и город вдруг возвращается в обычное утро буднего дня. 

Я никогда не пропускаю May Morning. Свой первый в жизни штраф за превышение скорости я получила, когда у меня была подруга в гостях, и мы проснулись в 5:30 утра и мчались в центр, чтобы успеть к башне к 6ти. А несколько лет назад у меня папа был в гостях, и он не мог постичь, зачем ему переться слушать в 6 утра какой-то хор. Но потом он был в восторге от атмосферы, студентов, карнавала и музыки.

Завтра Майское Утро будут делать онлайн. И я встану, конечно, смотpеть к 6 утра.

Вот тут видео, как дети из хора записывали гимн в этом году:

https://www.youtube.com/watch?v=XI6iebIHKhQ

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened