intravellin

Category:

Утиные истории

Тут такое ми-ми-ми произошло. Еду сегодня по городу, вижу: утка с утятами вышла из колледжа Magdalen и отправилась к реке, а два работника их провожали и следили, чтобы они дошли до воды и не вышли на проезжую часть.

В апреле у нас во многих колледжах появляются утята. Там обычно закрытые дворы, тихо, безопасно, много зелени. Так что у нас сезон утиных историй.

Сейчас в моем колледже не бывает уток, потому что у нас живет бандитский кот Симпкин. А вот в прошлом колледже, где я работала 5 лет, каждый год утка откладывала яйца в одном и том же месте. А в один год мы начали строить новое здание. Зелень убрали, все перекопали. И эта утка не придумала ничего лучше, как устроить гнездо на соседнем здании, на козырьке под крышей.

Узнали мы об этом, когда однажды на весь двор раздался утиный писк, и через 10 минут с крыши упал один утёнок! 

Прибежали студенты (студенты — это такие существа, которые в прошлую эру составляли большую часть Оксфорда). Принесли простыни, чтобы в них ловить падающих утят. Потом вынесли из своих комнат матрасы. Утята по одному сваливались с крыши, но все были без повреждений. Они легкие, костей почти нет,  так что они  просто отскакивали от земли, как мячик, и шли к маме. 

Половина утят нашла маму, а другая половина осталась на крыше и продолжала пищать. Пока все это происходило, вызвали пожарных и RSPB, Royal Society for the Protection of Birds (Королевское Общество Защиты Птиц). Приехали и те и другие, протянули лестницу на крышу, собрали в клетки и торжественно отнесли на реку. Хэппи энд.

Нашла несколько фотографий хроники тех драматических событий.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened