intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Category:

Эссам

Примерно раз в неделю я езжу к Эссаму. Привожу ему вино или виски.


Эссаму 86 лет, он в группе риска и поэтому не выходит из дома в изоляции. Его жена и сын привозят продукты и все необходимое, но спиртное не покупают, потому что после той и другой операций врач запретил ему пить. (Я точно не знаю, какие операции у него были, каждый раз, когда я спрашиваю у него о здоровье, он говорит: «Давай не тратить время на то, что никому не интересно, лучше обсудим что президент Египта вчера сказал в своём выступлении»).


Эссам работает без остановки. Пишет эссе по истории, разбирает семейные архивы. И очень любит выпить.


Я очень понимаю его жену. Я тоже переживаю за Эссама и ценю наше время вместе. Но я не могу отказать ему, это не мое место.


Наверное, я это делаю потому, что если мне однажды будет 86 лет, то я буду очень благодарна, если мне не будут читать лекции о том, что я итак лучше всех знаю, и просто привезут виски.



Tags: Друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некролог

    Сегодня у нас умер принц Филипп, не дожил до столетия буквально пару месяцев. Конечно, во всех новостях и газетах теперь на всех первых полосах.…

  • Преступление и наказание

    Позвонила Натали, хотела пойти с ней погулять. Оказалось, она сидит дома - наказана на неделю. Спросила, за что. Они с друзьями пили спиртное, и…

  • И на нашей улице настал праздник

    М сегодня укололи антиковидной вакциной. У нас нельзя записаться самому, надо ждать, пока пригласят по очереди. Первую дозу получило уже почти 29…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments