intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Что общего у пельменей и Властелина Колец

Все-таки пельмени - удивительная вещь. Их нельзя просто сделать на один ужин за час. Их почему-то получается минимум 300, дело затягивается до глубокой ночи, тесто не заканчивается никогда, потом им надо найти место в и без того полной морозилке...короче, это целая сага.

Ну да ладно. Не то чтобы я куда-то нынче торопилась.

Давайте про другую сагу. Чтобы хоть как-то компенсировать пельмени, я сегодня опять каталась на велике по пустому городу. Проезжала мимо паба, где Толкин любил собираться с друзьями. Он был преподавателем английской литературы, позже профессором. По понедельникам он встречался тут с компанией друзей-писателей, и они обсуждали свои черновики: Толкин - Хоббита, Клайв Льюис - Хроники Нарнии. Сейчас этот паб всегда забит туристами, поэтому местные туда не ходят. Еда там невкусная, то ли дело домашние пельмени.

Дом Толкина совсем рядом, примерно в километре от этого паба по улице, ведущей на север города. Но его не посещают, потому что он не в центре, а в тихом жилом районе. По сравнению с другими домами на улице, этот выглядит скромно:


На синей табличке написано, что Толкин жил здесь с 1930 по 1947 год. И знаете что я увидела? Оказывается, дом продаётся!

Всего за 4,5 миллиона фунтов можно работать с тем же видом из окна, который был у Толкина, когда он писал «Властелина колец». В условиях работы из дома это особенно актуально.

Ваш корреспондент на колёсах.
Tags: Оксфорд
Subscribe

  • Некролог

    Сегодня у нас умер принц Филипп, не дожил до столетия буквально пару месяцев. Конечно, во всех новостях и газетах теперь на всех первых полосах.…

  • Преступление и наказание

    Позвонила Натали, хотела пойти с ней погулять. Оказалось, она сидит дома - наказана на неделю. Спросила, за что. Они с друзьями пили спиртное, и…

  • И на нашей улице настал праздник

    М сегодня укололи антиковидной вакциной. У нас нельзя записаться самому, надо ждать, пока пригласят по очереди. Первую дозу получило уже почти 29…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment