intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

Теперь здесь будет кулинарный блог

Я тут уже на все готова от скуки, вплоть до того, чтобы печь. Начну с самого простого, но очень любимого лимонного кекса.

Во-первых, нам понадобится вино - по вкусу, у меня белое. Во-вторых, что-то интересное послушать, пока идёт процесс. Это для хорошего настроения. Настроение - это главный ингредиент, без него получится вкусно, но не божественно. Я слушала, как Костя Пинаев (moscowlondon в инсте) гуляет по Лондону и рассказывает истории. Он экскурсовод, у которого резко отменились все экскурсии на ближайшее время, поэтому теперь он гуляет онлайн. Говорит: я все равно могу только ходить и говорить, так что я буду продолжать.

Я распиздяй, поэтому готовлю всегда на глаз. В рецепте 225 грамм масла, 225 сахара и 225 муки, но ещё я свою жизнь не тратила на измерение муки, так что я просто беру стакан муки, стакан сахара, пачку масла и 4 яйца.

Все смешать миксером, добавить цедру, при этом не забывать пить вино. Выложить в форму для кекса и в духовку на 30-40 минут. Я люблю на 40, он получается довольно темный снаружи, но все равно сочный внутри. На кексе сделать небольшие надрезы, смешать лимонный сок с сахаром, и кисточкой нанести на кекс, чтобы сок впитался.

Ночью не жрать! Оставить на утро к кофе.
Tags: Вестисполей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некролог

    Сегодня у нас умер принц Филипп, не дожил до столетия буквально пару месяцев. Конечно, во всех новостях и газетах теперь на всех первых полосах.…

  • Преступление и наказание

    Позвонила Натали, хотела пойти с ней погулять. Оказалось, она сидит дома - наказана на неделю. Спросила, за что. Они с друзьями пили спиртное, и…

  • И на нашей улице настал праздник

    М сегодня укололи антиковидной вакциной. У нас нельзя записаться самому, надо ждать, пока пригласят по очереди. Первую дозу получило уже почти 29…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments