intravellin

Category:

8 марта

Сегодня офисное 8 марта, и у меня назрел вопрос:

Если мужчина не знает, что есть такой праздник, надо ли ему сообщать? Мне самой как-то странно праздновать просто тот факт, что у меня есть грудь и прочие женские особенности. Нет, конечно, сиськи это классно, и я радуюсь этому каждый день, но вот прямо чтобы цветы и шоколад получать...не знаю. 

До этого я ему пыталась про 23 февраля обьяснить, но запуталась. Вообще-то это день тех, кто защищает родину, то есть военных, но в детском саду мальчиков поздравляют как потенциальных защитников. Некоторые мужчины так всю жизнь потенциальными и остаются, но на глаз их не отличишь от тех, кто служил, поэтому на всякий случай это стало просто мужским днем, и всех мужчин поздравляют с тем, что они сильные и смелые. То есть получается, что и иностранного мужчину можно поздравить с этим праздником, потому что если в Англии случится война (ну а вдруг!), то он бросится меня защищать. Потенциально. Так что поздравляю с днем мужчин!

Но вернемся к женщинам. М-то знает, что международный женский день 8 марта, но для него это день, когда празднуют достижения женщих, равноправие, вклад женщин в общество, науку и все такое. В этот день говорят о том, что есть еще над чем работать, что, например, когда женщина идет в декрет, она замедляется в развитии карьеры и доходах так, что потом уже не может догнать мужчин и тех женщин, у которых нет детей. Цветов не дарят, и тем более нет никаких "оставайтесь такими же нежными, красивыми, женственными". 

В общем, не знаю, затевать этот разговор, или нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened