Вчера меня первый раз выкинули из друзей за то, что я в ответ на чей-то комментарий написала: «со мной на ты!». Комментарий можно посмотреть в моем прошлом посте для друзей, мне лень это копировать. Я всегда так пишу, если комментарий написан на «вы».
Во-первых, я уже 9 лет живу в среде, где отсутсвует деление на «ты» и «вы». Я не чувствую уже, когда и как правильно переходить на «ты». Меня и по отчеству-то никогда, слава богу, не назвали, потому что я уехала из России когда мне было 23, так что во всех профессиональных и социальных ситуациях была ещё слишком молода для отчества.
Во-вторых, мне «выкать» ни по характеру, ни по стилю не подходит. Я люблю быстро сокращать дистанцию. Здесь я пишу дневник. Очень откровенно пишу в постах для друзей: с фотографиями и именами, с историями моих косяков. Пишу про работу над отношениями и над собой. Про честные попытки улучшить свою жизнь, про поиск, про сомнения, про слабость, про недостатки. Над каждым комментарием я думаю, даже если не отвечаю на него.
Ещё я прихожу поржать над мемчиками, потрындеть за жизнь, посмотреть фоточки, почитать, у кого как день прошёл, похихикать над пятничными опросами про секс и посплетничать о морщинах голливудских звёзд. Серьезно, ни одна из этих целей не требует «выканья», ни стилистически, не по контексту - никак.
Вот сегодня я полдня сочиняла письмо профессору Тайерману. Профессору истории Крестовых походов. Я думала по пятнадцать минут над каждой фразой. Кажется, я написала слово «соблаговолить» не один, а целых два раза. После некоторых рабочих писем и звонков в официальные учреждения я хочу только лечь в темной комнате, положить мокрое полотенце на голову и зайти в ЖЖ почитать истории из жизни.
Поэтому, пожалуйста, давайте на «ты».