intravellin

Categories:

Где я нашла феминизм

Где можно увидеть феминизм? Оказывается, на Ближнем Востоке. На севере (в прошлом) прекрасной арабской страны Сирии. На границе с Турцией (где президент всеми способами успешно укрепляет радикальное мусульманство). По соседству с, на минуточку, Ираком и Ираном.


Речь идет о курдах на севере Сирии. В общем, курды - самая большая в мире нация, не имеющая государства. Они меньшинствами расбросаны по Турции, Сирии, Ирану и Ираку, и со всех сторон их подвергают запретам, геноциду и гонениям. Номинально многие курды мусульмане, и у многих сильный общинный строй. Вместе с тем у них очень особый баланс между мужчинами и женщинами. Да, женщины ведут хозяйство и дом, но и занимают отвественные должности во всех сферах власти, разбираются в политике. Но самое главное - девочки с подросткового возраста могут пойти на обучение военному делу.

У сирийских курдов наравне с мужской армией есть женские отряды, которые на равных с мужчинами боролись против ИГИЛа в этом регионе. Женщины составляют треть армии сирийских курдов, и в военных действиях против самых страшных террористов в мире они воевали на передовой.

Я со своим европейским взглядом на Сирию, на Ближный Восток, на ислам, не ожидала увидеть полноценную женскую армию в этом регионе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened