intravellin

Categories:

Подарок готов

Тут такое случилось!

Обедаем сейчас с Лойком (помните Лойка?). За соседним столиком сидит мужчина. Работает за ноутом, ждет свой заказ.

И тут Лойк пишет мне сообщение: "Мужчина за соседним столиком - знаменитость"

Я смотрю на него - не узнаю. Пишу ему в ответ: "Кто это?"

"Мэтью Сайед"

Я не знаю его, но оказывается, это звезда в мире настольного тенниса. Лойк раньше полупрофессионально играл в настольный теннис и всегда смотрит все соревнования. Мэтью много лет был чемпионом Англии, а сейчас стал комментатором, известным спортивным журналистом и писателем. 

Все это я узнала уже на улице, когда мы вышли из ресторана, потому что как я ни толкала его ногой под столом, Лойк отказался подойти и попросить автограф. Но потом он 20 минут не мог перестать рассказывать об этом парне.

В общем, мы прощаемся, я перехожу через дорогу, захожу в книжный магазин, покупаю книжку этого Мэтью, возвращаюсь в ресторан, иду к его столику и говорю: "Я ужасно себя чувствую, что беспокою вас во время обеда, но мы с моим другом только что сидели за соседним столиком, и он очень восхищается вами. Вы не могли бы подписать для него книжку?" Он к тому времени уже улыбался (мне кажется, он давно понял, что мы о нем шепчемся), говорит" Да, конечно, а ваш друг уже ушел? Постеснялся подойти?" Я сказала, что да, но это будет ему сюрприз к Рождеству. 

Так что теперь у меня есть для Лойка подарок! Интересно: для себя я бы никогда не подошла за автографом, у меня бывали такие ситуации. А для друга - ты думаешь о том, как он обрадуется, и стеснение уходит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened