intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Category:

Руки прочь от меня

Знаете, какой главный признак Admissions Week - недели вступительных экзаменов? Это замученный колледжный кот, который от стресса весь линяет и злится. Все потому что каждый год в эту неделю к нам наезжает 400 школьников, которые хотят поступить в Оксфорд.

Оксфордские вступительные - уникальные. Это не просто тесты, письменные экзамены, баллы и сочинения. Это встречи с преподавателями - тьюторами - по одному, и те не жалеют времени на каверзные вопросы. Процесс отбора у нас под микроскопом всех политиков и СМИ, и каждый год нас обвиняют в том, что мы принимаем слишком много учеников из частных школ. Они объективно лучше проходят вступительные экзамены. В школе они учат латынь, греческий, знают мифологию, логику, тренируются в ораторском искусстве, дебатах. Они лучше объясняют свою точку зрения и более уверены в себе.

Поэтому у преподавателей очень сложная задача - распознать сырой талант, стремление учиться, работу мозга, интеллект, любовь к своему предмету, а не «натасканность» на экзамен. Поэтому они часами беседуют с учениками по одному, и часто дети проходят собеседование в двух или трёх колледжах.

В общем, все в стрессе - и ученики, и кот. Но особенно кот.
Tags: оксфордскийуниверситет
Subscribe

  • Жаркие звонки

    В прогнозе погоды - дождь на ближайшие 1452 дня. У нас вводят все больше ковидных ограничений. Поэтому у меня тут ничего не происходит. Слава богу,…

  • Жизнь онлайн

    В пятницу я была на работе. На настоящей живой работе. Прямо вот собралась, села на велосипед и поехала в офис впервые с конца марта. Это было не…

  • Вести с полей

    У меня две проблемы: либо ничего не происходит, либо происходит все сразу. В четверг я вела вебинар на 400 зрителей с моим боссом, который делал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments