intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Category:

#онмнеподходит

Знаете, я тут похоже влюбилась.
В Дюссельдорф.
Когда-то я училась в Кёльне, так что треугольник Кёльн-Бонн-Дюссельдорф знаю отлично. И из всех городов этой земли я меньше всего любила Дюссик. Заезжала туда или по делу, или поставить галочку, путешествуя с друзьями, или с М в прошлом году погулять, когда мы гостили у его брата в Германии. Всегда считала, что у него очень некрасивый исторический центр, Рейн какой-то неухоженный, здания серые, толком нечего посмотреть.

А в этот раз мы провели 4 дня у подруги с пятимесячным ребёнком, так что жили в ритме обычной семьи.

И я поняла, что это не город для туристов. Это город для жизни. Он небольшой, но это город бизнеса, город моды.

До аэропорта из центра можно доехать за 15 минут на такси.

Коляску ты катишь по идеально ровным тротуарам с гладкими спусками-подъёмами (у нас в Англии до этого качества городских дорог далеко)

Транспорт приходит секунда в секунду, и он очень чистый (ну это во всех Германии так).

У них есть улица, которую называют «барная стойка». Это ряд баров и кафе, где в пятницу и субботу вечером суперская атмосфера.

Там живет большое японское коммьюнити, поэтому для любителей мульти-культи вроде меня есть японский сад и целый район японских кафе, куда стоят очереди в любое время дня.

Вообще, если ты приходишь есть японскую еду, то она будет аутентичной. Если ты во французском кафе, то все меню будет истинно французским, я рядом будет сидеть седая мадам с сумкой Шанель. В Англии любую кухню коверкают на английский манер, даже в хороших ресторанах.

Про культуру рождественских рынков не буду даже говорить - такой атмосферы как в Германии на них нет нигде.

Мои друзья снимают современную квартиру с садом в классном районе за ту же сумму, что я снимала крошечную квартиру под чердаком в Оксфорде. Ну и что что окна продувает - это викторианский дом, цените!

В общем, я бы с удовольствием переехала жить в Дюссик!





Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments