intravellin (intravellin) wrote,
intravellin
intravellin

Categories:

1967 год (это совсем не так давно, моя мама помнит это время).
Бостон. Марафон. Люди бегут. Среди них женщина по имени Кэтрин. Точно так же бежит. И тут кто-то из организаторов видит ее и приходит в такой гнев от того, что женщине не положено тут бежать, что пытается силой убрать ее с трассы. Вокруг Кэтрин были мужчины, которые защитили ее и она закончила марафон.

Она нарушила правила? Поступила незаконно? Вышла из границ?

История показала, что поступила она правильно. Ну и здесь ещё важно то, что она была не одна, ее окружали мужчины, которые защитили ее. Она стала знаменитой, написала книгу, продолжила бегать и быть спикером и активистом. Сейчас миллионы женщин бегают что и где хотят и не задумываются о том, что когда-то за это надо было бороться (то же самое про право на наследство, то же самое про учебу в вузах, но это другие истории).

Первопроходцем социальных изменений быть сложно. Тех, кто меняет правила, всегда ненавидят. Зато спустя 50 лет общество меняется, и тогда уже говорят: «Ну вот, все же поменялось к лучшему, чего вы орали».
Tags: Беговое, Вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы теперь занимаемся по ночам

  • Швы

    Тут Натали у нас была на днях. Сказала, что голова сильно чешется. Я посмотрела и вспомнила себя в школе: вши! Побежали за специальным шампунем,…

  • FAQ

    Чаще всего друзья задают мне два вопроса: как проходят роды в Англии, и скучаю ли я по работе. С первым очень просто: через то же место, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment