intravellin

Categories:

Марафон - это сколько километров?

Про марафон говорят:

- Ого, пробежать 42 км - это круто.

(Многие так говорят, но не мой папа. Папа говорит: "Может ты уже перестанешь заниматься фигней и подумаешь о том, чтобы ребенка родить?" Пап, да я бы с удовольствием как начала бы рожать, но никто со мной этого не хочет, а это танго должны танцевать двое. Поэтому пока как мы только не убиваемся, чтобы почувствовать себя живыми.)

Так вот, говорят, мол, ого, 42 км.

А я думаю, мaрафон - это совсем не 42 км. На марафоне уже по сути все сделано. Ты знаешь, на что рассчитывать, то что натренировал - то и твое. Стоишь на старте, счастливый, в своих лучших носках, в карманах конфеты. Вокруг праздник -  энергетика толпы и города такая, что первые 5-10 км тебя само несет. Во второй половине тяжело, но зато на финише медаль, зрители хлопают. Боль временна, лайки в инстраграме вечны. 

Марафон - это сотни километров несколько месяцев до забега. Это когда на работе заебался и вечером хочется одного - смешать джин с тоником и лечь на диван. Когда дождь льёт, темно и холодно. Когда друзья зовут ну-ты-чо-давай-мы-ждем-тебя-в-баре-завтра-побегаешь. Это когда у тебя есть цель, и ты в любую погоду, в любом настроении, в любых обстоятельствах. И на жизнь это тоже очень хорошо потом переносится. 

А 42 км - это ставишь по очереди одну ногу вперед другой, пока не достигнешь финиша, вот и вся забота.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened